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I supercibi della salute per avere una vita lunga e sana: ecco cosa mettere in frigo

Un chirurgo della Steven Pratt, in California, ha stilato una lista di 14 ingredienti alleati della salute. In realtà, la sua, non è certo l'unica lista (della spesa) da tenere a mente. Negli ultimi anni, infatti, decine di ricerche hanno puntato il focus sull'importanza dell'alimentazione. Molte malattie croniche si possono curare, ma soprattutto prevenire, anche a tavola. Abbiamo quindi riunito in un unico elenco tutti i cibi citati nelle liste più autorevoli di alcuni ricercatori (molti cibi, c'è da dire, si ripetevano, a garanzia del loro assoluto benificio. Ecco quali sono...
AVENA: ricchissima di vitamine del gruppo B che servono ad aiutare il cervello ma anche la pelle. In più ti aiuta a fare il pieno di potassio che è un diuretico. Meglio depurarsi…
BROCCOLI: grazie alla sua immensa quantità di fibre ci aiuta a regolarizzare l’intestino e ad eliminare scorie e tossine. Inoltre, le sue vitamine A e C sono un ottimo filtro antietà.
BROCCOLI: grazie alla sua immensa quantità di fibre ci aiuta a regolarizzare l’intestino e ad eliminare scorie e tossine. Inoltre, le sue vitamine A e C sono un ottimo filtro antietà.
POMODORI: vanno mangiati leggermente cotti. Così si attiva il licopene che è un potentissimo antiossidante…
MANDORLE: permettono di migliorare l’umore e una vita col sorriso è più lunga e migliore. Inoltre, i suoi acidi grassi fanno bene al cuore.
FRUTTI DI BOSCO: sono ricchissimi di antiossidanti i principali alleati dalla salute. Ci proteggono dalle malattie del sistema cardiovascolare. Tra tutti, il migliore, è il mirtillo.
FRUTTI DI BOSCO: sono ricchissimi di antiossidanti i principali alleati dalla salute. Ci proteggono dalle malattie del sistema cardiovascolare. Tra tutti, il migliore, è il mirtillo.
RISO i giapponesi insegnano e infatti sono uno dei popoli più longevi. Aiuta a sgonfiarsi e a stare meglio. Sostituitelo ai carboidrati troppo raffinati e, se potete, scegliete quello integrale.
SPINACI: il loro acido folico è una mano santa per il cuore…
FAGIOLI: tra tutti i legumi sono i migliori… riducono il colesterolo e abbassano il rischio di obesità.
ARANCE: hanno una grandissima varietà di proprietà benefiche: sono antitumorali, anticolesterolo, aiutano l’intestino e la circolazione. E poi sono buonissime…
ZUCCA: come tutti i cibi arancioni è ricchissimo di vitamina C. Non è presente tutto l’anno quindi approfittatene nel periodo giusto.
SALMONE: La quantità di proteine presenti nel salmone ammonta a circa il 20%. È un piatto molto equilibrato, da preferire alla carne. E poi è arancione, il colore del benessere.
YOGURTH: altro che fermenti lattici acquistati in farmacia. Lo yogurth è ricco di batteri buoni che aiutano la flora intestinale e regolarizzano la mobilità dell’intestino, uno dei segreti di benessere e longevità.
THE: meglio quello verde, contrasta i radicali liberi “colpevoli” di diverse malattie. E pare faccia invecchiare meglio.
TACCHINO: poverissimo di grassi, ricco di vitamine e acidi grassi. Tra tutte le carni è la migliore.
CAVOLO NERO: fa benissimo al fegato, aiuta a depurare. È stracarico di nutrienti alleati del benessere come ferro, la vitamina A C e K, fibre, antiossidanti.
CURCUMA: è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Fa bene persino alla memoria…
AGLIO: fa bene anche se non piace a tutti. Aiuta ad abbassare la pressione troppo alta e tiene sotto controllo il cuore. Inoltre è un antiparassitario…
NOCI: meglio delle mandorle perché ancora più ricche di serotonina, la sostanza della felicità. E poi sono ricche di zinco.
AVOCADO: ricco di grassi buoni che fanno bene al cuore come grassi buoni, come l’acido oleico, la luteina, i folati la vitamina E e glutatione.
AVOCADO: ricco di grassi buoni che fanno bene al cuore come grassi buoni, come l’acido oleico, la luteina, i folati la vitamina E e glutatione.

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